Milk Oolong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Milk Oolong » Творчество участников » Сказки на ночь


Сказки на ночь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я скромняга, поэтому судите сами. Правда ничего этого бета еще не видела, так что извиняйте.

Наборы букв выкладываются частями по мере их компановки в какое-никакое, но целое.

0

2

Не все так традиционно в 3/10 королевстве
или
Теория большого сбоя 2
(фик-слэш-версия, 18+)

От принцессы, вверенной под мою ответственность, разве что всамделишного сияния не исходило. Смотришь и веришь, что ангелы или нимфы там всякие взаправду существуют. Ага, я поначалу тоже повелся и на невинные глазки василькового цвета, и на румянец на щеках прям смущенный-смущенный, а на деле прекрасная актриса и просто запыхалась, удирая с места преступления. Ох, и намаялся я с ней! Но скоро все изменится – наша радость очей и отрада душ выберет жениха, выскочит замуж и…, я аж зажмурился от предвкушения, ибо тогда наконец-то смогу засесть за свою многострадальную диссертацию по невещественной спонтанной магии. Да, Ваш скромный слуга маг и волшебник в свите Ее Высочества Луары.
- И это должно вызвать у меня интерес? – голос высочества вырвал меня из мечтаний на том самом моменте, где мне рукоплещет все наше научное сообщество.
Принцессе-златовласке явно не нравились подарки, присланные различными королями-принцами, а также лордами и графами свободных земель. Взгляд мой упал на скромное такое украшение из изумрудов насквозь пропитанное древней родовой магией.
- Вот это ничего так, - указал я на приглянувшийся браслетик.
- Угу, скромно и со вкусом, - буркнула подопечная. – Забирай, жалую за верную службу.
Скорее уж оплачивала мое молчание, но браслетик я быстренько сграбастал и сунул в карман своей мантии. Дурак я, что ли артефактами разбрасываться?
***
Дурак, как оказалось, а то с чего бы мне еще взбрело в голову примерить девчачью побрякушку. Причем явно бракованную, ибо сниматься эта гадость изумрудная, полыхнувшая синим на моем запястье, мало того, что отказывалась, так и наградила меня веселенькой картинкой на все предплечье. Геральдический чертополох – это вам не шухры-мухры, это север, горы и род Дескоров в придачу. В котором из незамужних, вот это везенье, только наследник Астон, в легком шоке взирающий на меня паникующего в гостиной его родового замка.
- Милорд! Я еще раз извиняюсь за столь неподобающее вторжение, но снимите это, пожалуйста! – и мое запястье разве что в нос не уткнулось юному графу, паж, он же принцесса-зачинщица данной вылазки в северные земли, тщетно пытался замаскировать смешок кашлем.
Выпестовал змею на свою голову! Я ее столько раз перед ее папенькой прикрывал, даже от дракона спас, а она…, не друг она и вообще неблагодарная!
Дверь распахнулась, и в гостиную влетел, уткнувшись в книгу, высокий и крепкий седовласый мужчина. Стариком его язык не поворачивался обозвать, хоть я и знал, что это Астон Дескор – дед того самого холостого Астона, между прочим, сына Астона. Поразительное разнообразие имен.
- Так, внучек, ты просишь стать твоей женой, девица соглашается. Дальше формула отречения, пятнадцать минут и все свободны, ничего сложного. У нас с твоей бабушкой точно так же было, только мы все ровно потом поженились…
Речь многоуважаемого графа прервалась, книга выпала из рук. Глава рода еще раз окинул меня, тыкающего злополучным браслетом в лицо его внуку, взглядом, в котором билась в предсмертной агонии последняя надежда. Бриджи и рубашка с жилетом просто не оставляли вариантов моей половой принадлежности. Как, в прочем, и брошенная в кресле мантия придворного мага.
- Эмм…, здрасти, - выдавил из себя ошарашенный такими новостями я.
Паж забился в угол за креслом, ему, а точнее ей, было плохо, ее трясло… от смеха. Юный граф грозился лишиться глаз, что так и норовили выскочить из орбит. Я побледнел еще сильнее и всерьез раздумывал достойно ль мага упасть в обморок. А глава рода Дескоров наливался краской и хватал ртом воздух. Ой, мамочки! Так же и до сердечного приступа недалеко. Но вместо того, чтобы схватиться за сердце, граф проорал всего лишь одно слово, точнее имя:
- Мелсин!
То ли за именем скрывалось заклинание, то ли это был как раз случай для моей диссертации, но в гостиной сразу же открылся голубой, сыплющий колючими искрами, портал. И нет, слово оказалось всего лишь словом. Ибо по ту сторону лазурного туннеля сквозь пространство донеслось ворчание:
- Астон, я тут не в бирюльки играю! Что бы там ни было, это подождет!
- Мэтр Мелсин, мне необходима ваша помощь, - позвал я мага, поняв, что на мнения и желания графа тому глубоко плевать.
С магистром магии Мелсином нас связывает давняя история. Как-никак я его ученик и приемник на нелегком поприще придворного мага. Потому сначала в гостиной воцарилась гробовая тишина, нарушаемая разве что тихим шипение портала, а затем из голубого свечения показался благообразный старец в пурпурной мантии. Пару секунд он обозревал собравшихся, а затем, когда взгляд его остановился на злополучном браслете, его аж затрясло.
- А я говорил! Говорил, что эта штука сбоит! А мне все умная магия, умная магия! – гневно выкрикнул маг, потрясая бородой и кулаками.
И вот только тогда до меня дошло наконец-то, о каком таком позорном артефакте судачили за спиной магистра все эти годы. Тогда научный трактат мэтра Мелсина разнесли в пух и прах, а его извечный противник взлетел на невиданные высоты, едва не поставив под угрозу всю дальнейшую карьеру и репутацию моего учителя. Сказать по правде, я читал оба трактата, и у оппонента просто была лучше доказательная база. Но сейчас на своей шкуре я четко ощущал, кто в том споре был прав. Это сбой в магическом сплетении, а не романтическая чепуха о единственной любви и судьбе.
- Филипп, мальчик мой, откуда у тебя этот браслет? – обратился ко мне Мелсин.
- Ммм, мне его подарили, как ценный артефакт, - уклончиво ответил я, кося глазом в сторону кресла, за которым пряталась принцесса.
Мой учитель скорее всего узнает ее даже в одеже пажа. Все же глупо было поддаться на уговоры девчонки и брать ее с собой. Это уже сейчас грозило проблемами. Нет, мэтр нас не выдаст, а вот леди Фиона, появившаяся следом за ним из портала, вполне могла это сделать.
Леди была прекрасна, как и всегда, ни возраст, ни скромная северная мода, ни серебро в ее черных волосах нисколько не умоляли ее красоты. В обычно строгих темных глазах ее плескалось сочувствие вперемешку с весельем.
-Бабушка, а разве это не ваша голубая лента обвивает вишневые ветки? – подал голос младший Астон внимательно разглядывая узор на моем предплечье. – Вот, посмотрите!
Меня весьма грубо схватили за руку и дернули в сторону леди, видимо, чтобы та тоже имела честь засвидетельствовать новинку кожной геральдики. Кстати о ней неродимой, кожу до самой лопатки нещадно закололо так, что я даже позволил себе зашипеть сквозь зубы, но узор все разрастался, обрастая все новыми подробностями. Дабы понять масштаб постигшей меня трагедии, я буквально содрал с себя жилет и рубашку, ни толики не стесняясь присутствия дам.
- М-мне нужно зеркало, - срывающимся голосом проговорил я.
Судя по удивленным взглядам присутствующих, со мной происходило нечто диковинное и явно нигде и никем не описанное.
- У меня были только вишня и чертополох, - задумчиво проговорила леди, старательно отводя глаза. – Но вот эта лента точно с герба нашей семьи, а вот это кажется твоей прабабки из рода Керн, очень характерный орнамент переплетенных цепей.
- Снимите с меня этот браслет! – взмолился я, уж очень не хотелось быть иллюстрацией родового древа, тем более, когда на тебя ТАК пялятся.


***

Я сидел в большой лохани, заменяющей местным варварам ванну. Вода почти остыла, но в моем состоянии мне было на это наплевать.
Моя отчаянная просьба, прозвучавшая в гостиной, стала подобной заклятию опрокинувшего меня прямиком в ад. За каких-то полчаса вокруг меня собралось едва ли не все семейство Дескоров. Все, хотелось бы на это надеяться, искренне желали помочь, но становилось лишь хуже. Я даже согласился позволить вывихнуть себе палец, дабы потом иметь возможность стянуть браслет по облитой маслом кисти. Бедняга, предложивший этот план и попытавшийся его исполнить, будет мучиться головной болью еще неделю, так его приложило об стену двойным магическим ударом. Эта гадость изумрудная еще и мою магию изловчилась использовать. Но это, наверное, даже хорошо, что тот деятель вырубился от удара, а то младший Астон сам бы его прибил. Уж не знаю правда аль нет, но сам он именно так и выразился.
Мэтр Мелсин помогать отказался, не совсем, а до поры пока мы не изучим все аспекты сложившейся ситуации. Быть его подопытным кроликом мне не улыбалось, но от моей собственной магии толку было ноль. У меня вообще складывалось ощущение, что браслет самым бессовестным образом поглощает ее, переваривает, а затем использует для выращивания занимательного гербария на моей коже, по крайней мере, чувствовал я себя совершенно опустошенным. Причем настолько, что забыл деактивировать свой амулет, связывающий меня и Ее высочество.
Несколько лет назад, когда я понял, что за фрукт мне достался в подопечные, я создал амулет, позволяющий мне определять местонахождение этой егозы. Потом, по мере надобности, функционал расширялся, и на данный момент, позволял в некотором смысле ощущать состояние друг друга, не сильно, конечно, но так чтобы в критической ситуации знать на какой резерв можно рассчитывать.
- Оставьте его в покое! – еще никогда голос Лауры не звучал так властно.
На пару минут в гостиной воцарилось молчание. Мэтр и леди Фиона опомнились первыми, они ведь были прекрасно знакомы с принцессой. Ой, что тут началось! Даже вспоминать не хочется. До того момента мне казалось, что я уже в аду, ан нет, это оказалось, что показалось.
Говорили все и одновременно. Кто-то высказывал почтение, мэтр и леди возмущались, причем отчитывали они меня. Лаура высказывала свое мнение обо всех и каждому. От всеобщего галдежа голова пошла кругом, да еще сказывался почти опустошенный резерв. Холодок накинутой мне на плечи ткани несколько отрезвил. Оказывается, младший Астон вспомнил, что он рыцарь как-никак и решил меня спасти. Накинув мне мантию на плечи, и даже завязав тесемки, он в свойственной ему грубоватой манере война он выдернул меня из кресла и потащил за собой. Никто из находившихся в гостиной людей и не подумал заступить ему дорогу.
По гулким каменным переходам замка, освещенным слегка чадящими факелами, мы дошли до нужных Астону дверей, перед которыми он остановился и соизволил-таки повернуться ко мне лицом. Весь наш недолгий путь я созерцал его спину.
- План моего деда провалился, но ты не переживай, я найду способ как снять с тебя браслет, - сказал он мне. – сейчас постарайся отдохнуть, а ночью устроим набег на библиотеку.

Вот как-то так я оказался в этой самой лохани лишь по нелепейшей случайности обозванной ванной в едва теплой воде. Хотя хотелось просто взять и остудить ее, чтобы сверху она покрылась тонкой корочкой льда. Почему? Да все просто, кожа зудела под все разрастающимся рисунком.
А сволочь эта геральдическая уже успела заполнить собой половину тела что спереди, что со спины, по ноге спустилась почти до колена, и даже на моей заднице нарисовались несколько цветулечков. И что будет дальше неизвестно.
«Вот ведь дрянь изумрудная!» - в сердцах подумал я.
И что бы вы думали? Браслет отозвался. Зудением кожи за ухом и на скуле. Все! Приплыли, сушите весла. И почему ж я маленьким не сдох? Если до этого с картинками еще можно было примириться и как-то жить, подумаешь, закрытая одежда, то теперь можно было смело уходить в отшельники и скрываться в пещерах.
«Зато диссертацию допишу», - одна утешительная мысль таки пробралась в голову.
Тихий стук коготков по дереву, и дверь в мою комнату приоткрылась. В щель тут же просунула свой нос Ее беспардонное высочество, а затем девушка и вся полностью оказалась внутри, тихо прикрыв дверь за собой. Принцессу, когда я спешно покидал гостиную замка, вроде как собирались отправить домой, но своевольная девица, видимо, смогла уговорить строгую леди Фиону.
- Хандришь? – спросила Лаура, встав у меня за спиной и начав разбирать мою сложную прическу из миллиона тонких косичек.
Я вовсе не засмущался ее присутствием, вместе мы путешествовали в разные страны, повсеместно попадая в различные, так сказать, ситуации, и нам даже приходилось спать в одной постели, а двор так и вообще был уверен, что мы любовники.  А еще я молчал, боясь, что если начну говорить, то опять ляпну что-то про эту треклятую побрякушку, и рисунок станет еще больше.
- А мы вот сошлись на том, что в замке остановилась некая леди Лаура, путешествующая инкогнито с братом, - тихо вздохнув, продолжила принцесса. – Фил, мы справимся, слышишь? Выкрутимся, всегда же получалось, помнишь?
Горло сдавило от жалости к самому себе, уже тогда я понимал, что «как всегда» не будет.
- Спасибо, - это все что я смог из себя выдавить.
Вот не знаю, как это получается у женщин, но они почему-то всегда знают, что надо и не надо делать в такие моменты. А подопечная моя тоже женщина, пусть маленькая и не до конца, но она подспудно почувствовала, что никакие слова мне сейчас не нужны, и вместо них просто обняла меня сзади за плечи, встав на колени и положив голову на плечо. От этого стало легче, не на много, совсем на чуть-чуть, но стало. И мы молчали.
Не знаю, сколько бы мы так прообнимались в полной тишине, но нас прервал стук в дверь, весьма такой весь из себя требовательный, а следом голос моего «нареченного»:
- Филипп, могу я войти?

Отредактировано Ange Maraschino (6 Май 2014 18:20)

0


Вы здесь » Milk Oolong » Творчество участников » Сказки на ночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC