Milk Oolong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Milk Oolong » Печаль на дне бокала » Milk and pepper


Milk and pepper

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: " Milk and pepper "

КТО:

ГДЕ:

КОГДА:

РЕЙТИНГ:

Сакамото Ю, Dylan Nightow

Кафе "Bradly Show"

Начало июля, полдень, прохладно и идёт дождь

G

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЮЖЕТА

Дождь не самым светлым июльским днём - чем не повод заглянуть в любимое кафе и не выпить чашечку горячего бодрящего напитка? Два человека, решившие переждать непогоду за уютными столиками. Они такие разные по своему образу жизни, внешнему виду, привычкам. И даже в предпочтении любимого кофе. Но может, именно это и станет тем, что привлечёт их друг в друге?..

0

2

Несмотря на наступивший июль, погода не спешила баловать горожан продолжением погожих июньских дней, переполненных теплом и солнечным светом. Вместо них, словно забыв, что осень наступит ещё не скоро, пришёл неприятный дождь, то затихающий мелкой моросью, то разрастаясь до полноценного ливня. Немногочисленные прохожие, рискнувшие выйти на улицу, прятались под зонтами. И он тоже шёл, укрывшись зонтом, с лёгким унынием смотря на плавающие на поверхностях луж крупные пузыри. Дождь обещал закончиться не скоро, что порядком удручало не только его, но и других, как и всех тех, кому в эти минуты так не хватало солнца.
Впереди показалась знакомая вывеска "Bradly Show" и мужчина ускорил шаг, чтоб через минуту переступить порог любимого заведения, с его теплом, вкусными запахами, способными пробудить голод в любом посетителе, и неповторимой атмосферой, где на время забывалось всё плохое. Из-а непогоды, посетителей в дневной час набиралось не много, не больше десяти, рассеявшихся по всему залу. К счастью, любимый столик в углу, возле окна, был свободен, и, повесив сложенный зонт и пальто сушиться, Ю сел, улыбнувшись подошедшей девушке, протянувшей ему меню, хотя и без него заранее определился, чего хочет. Тем не менее, из вежливости пробежав взглядом по названиям блюд глазами, лишь раз остановившись на салате с курицей и ещё парочке названий, которые почти всегда заказывал, всерьёз задумавшись, не будет ли проще сделать заказ как обычно, после чего вернул обратно, всё же предпочтя то, ради чего, собственно, и зашёл сегодня в кафе, а не отправляться сразу домой после встречи. 
- Один латте, будьте любезны, - сделал заказ Сакамото и девушка, сделав отметку в блокнотике, удалилась, оставив мужчину одного.
На экране плазменных телевизоров выступал молодой комик и зрители перед его сценой смеялись над его шутками. Улыбалась и женщина, видимо, зашедшая на обед из соседнего офисного здания. Во всяком случае, мужчина видел её не в первый раз. И, так же как и он, она всегда сидела только за вторым столиком от входа, каждый раз заказывая один и то же комплексный обед. Немного осмотревшись, писатель признал ещё несколько знакомых ему незнакомцев. Похоже, в сегодняшнюю непогоду, кафе посетили только его постоянные посетители, как пожилой тучный мужчина, неспешно расправляющийся с заказом, или студен, обложившийся тетрадями и книгами, скорее всего занятый какими-то исследованиями. Две подружки весело болтали, что-то жарко обсуждали, понятное лишь им, но никак не другим посетителям.
- Ваш латте, - официантка с дежурной улыбкой поставила перед мужчиной чашку с горячим напитком, от которого поднималась едва заметная дымка пара, закручиваясь в спираль. Первый же глоток обжигающего сладкого напитка позволил осознать, насколько же мужчина замёрз, пока шёл сюда, но тем ярче было наслаждение от любимого кофе.

0

3

Этот дождь никак не входил в его планы. Наоборот, был просто насмешкой. Первые нормальные выходные. Новое место работы, халтурка на киносъемках - все это отнимало последние силы парня. Нет, тот не жаловался, наоборот, привык занимать себя делом и уже не мог иначе. По крайней мере, так он не чувствовал себя одиноким. Но еще вчера Дилан топал на подработку, изнывая от жары и духоты. А на сегодня взял выходной. Запланировал побродить по городу в поисках натуры для своих снимков. Самые интересные кадры попадались в самых необычных местах. И вот, совершенно противный бусенец испортил все его намерения. Но, конечно, это был бы не Дилан, если бы он отступился от своих планов. Дилан, все равно, вооружившись зонтиком, выполз на улицу. Даже ухитрился сделать кучу снимков. А теперь он очень хотел кофе и согреться. Потому, что зонтик только мешал порой, правда, послужив "моделью" в нескольких композициях, парень сильно промок. Забежав в первое попавшееся кафе, он улыбнулся, узнав место. Найто был здесь пару раз и сидел за столиком в углу около окна. Сейчас этот столик был занят, но рыжика это волновало меньше всего. Он повесил сложенный зонтик сушиться, стянул порядком промокший блейзер, повесив и его. А потом прошел к соседнему от углового столику, тоже у окна, и уселся за него. Сразу же подошла миловидная официантка, подала меню. Дилан открыл его, просмотрев чисто для приличия, поднял взгляд на девушку и спросил:
- А вы можете сварить мне кофе с перцем? - та на секунду отвела взгляд, словно задумавшись, но следом поспешно закивала. - И вот эти лимонные брусочки, - он ткнул пальцем в меню автоматически. Когда девушка сделала запись в своем блокноте, посмотрела на него, будто спрашивая "не желает ли он что-то еще", парень обвел взглядом кафе и задал вопрос, который волновал его сейчас во вторую очередь, после кофе: - Где у вас тут уборная?
Официантка показала ему направление и он направился туда, встав из-за стола. Найто посмотрел на себя в зеркало и усмехнулся - выглядел он очень комично. Мокрые волосы, с которых вода бежала и на лицо, и на итак влажную одежду - будто на него ведро с водой вылили. "Зато кадры хорошие были" - Дилан успокоил себя. Парень постарался, насколько это вообще было возможно, подсушить свои длинные волосы подвесным феном, вытер лицо бумажным полотенцем и, в принципе, остался этим доволен. Одежда на нем в теплом помещении тоже подсыхала. Он еще раз посмотрел на свое отражение в зеркале, подмигнул ему и вышел из уборной. К тому времени за столиком его уже ожидал горячий кофе и десерт. Дилан приступил к кофе сразу, сделав пару глотков. По телевизору выступал Энтони Джеселник. Парню комик не очень нравился за его слегка грубоватые шутки и образ эдакого самоуверенного и холодного подлеца. Поэтому Найто стал просматривать сделанные фотографии, неспешно поедая лимонные брусочки и запивал кофе. Потом ему это надоело. Рыжик отложил фотоаппарат. Косохлест снаружи не смолкал и уходить из кафе не хотелось. Он снова обратил свое внимание на телевизор. Теперь выступала знаменитая Эллен Дидженерес. Юмор вот этой комедиантки был больше по душе Найто. И парень стал с улыбкой слушать ее стендап.

0


Вы здесь » Milk Oolong » Печаль на дне бокала » Milk and pepper


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC